viernes, 6 de diciembre de 2013

GALLETAS A MÍ MANERA Y GALLETAS SIN HUEVO

Buenos días a tod@s, hoy os voy a subir dos recetas de galletas. Las primeras son creación propia y con ellas os hablaré de algún producto nuevo que he utilizado. Y además también quiero compartir con vosotros como hacer galletas sin huevo, mi sobrina es alérgica al huevo, y piensas que es imposible hacer repostería sin él, pero se pueden hacer muchísimas cosas.
Pues vamos a ello, que hoy hace de esos días para meternos en la cocina y probar a hacer miles de cosas, así que os subo las recetas y a "galletear" toda la  tarde.

GALLETAS A MÍ MANERA

INGREDIENTES (15 GALLETAS APROX.)
- 275 g de harina.
- 200 g de mantequilla.
- 1 huevo.
- 100 g de azúcar.
- Una pizca de levadura en polvo.
- Jengibre  * (en este caso no usé jengibre, al final de esta receta os lo enseño).
- Naranja confitada.
- Chocolate de cobertura.

PREPARACIÓN

- Ablandamos la mantequilla (que quede en pomada).
- Cortamos la naranja confitada en taquitos (la naranja la podéis confitar en casa, entera o sólo la piel, pero también la podéis comprar, sobretodo en esta época del año hay frutas confitadas en cualquier supermercado, y también podéis usar más frutas o cualquier otra si la naranja no os gusta. Yo os recomiendo los contenedores de frutas confitadas del @lidlespana , en caso de que no podáis hacerla en casa). La cantidad de naranja es al gusto.
- En un bol mezclamos la mantequilla con el azúcar, y echamos el resto de los ingredientes. Amasamos hasta que esté compacta. 
- Una vez tengamos la masa espolvoreamos un poco de harina en la encimera (a poder ser que la encimera no esté muy caliente) para que no se nos pegue y, la extendemos dejando un grosor de, al menos, 1,50 cm, si las dejamos muy finas se endurecen demasiado.
- Con el molde que queramos hacemos las galletas.
- Precalentamos el horno a 180º, y horneamos durante 10 minutos sobre papel de horno (ya sabéis si no tenéis con una pizca de mantequilla embadurnamos la bandeja y listo) hasta que estén doradas.
- Como con todas las galletas es preferible dejarlas enfriar en una rejilla.
- Deshacemos 50 g de chocolate con una cucharadita de mantequilla (le da otro brillo) y adornamos al gusto.

 * PRODUCTO

En este caso, yo no usé Jengibre.
Utilicé un condimento preparado con naranja y jengibre, es uno de los productos Deluxe que nos ofrece este año @lidlespana .
Viene en polvo y es muy fácil de usar, le da un muy buen sabor a nuestros postres.
La única pega que le puedo poner es que no tiene demasiado sabor a jengibre pero si a naranja, de cualquier manera creo que merece la pena que lo probéis  
lidl.es


Y aquí tenéis el resultado de las GALLETAS A MÍ MANERA




GALLETAS SIN HUEVO (15 GALLETAS APROX.)

INGREDIENTES

- 275 g de harina.
- 200 g de mantequilla.
- 100 g de azúcar glas.
- Canela.
- 1/2 cucharada de sal.
- una pizca de levadura en polvo.

* Ésta es la receta básica, podéis además añadirle chocolate, frutos secos, frutas confitadas, etc.

* Si os gusta un buen sabor a mantequilla no dejéis de usar una buena mantequilla, yo os recomiendo la mantequilla de Central Lechera Asturiana, sólo su olor recuerda a la mantequilla de siempre así que imaginaros su sabor, en mi casa solemos decir que huele a ternerito ( @LecheAsturiana ).


 PREPARACIÓN

- Ablandamos la mantequilla.
- Primero batimos la mantequilla con la mitad del azúcar. Y seguimos añadiendo todos los demás ingredientes.
- Cuando tengamos la masa, la dejamos una hora en el frigorífico para que coja consistencia.
- Estiramos la masa, dejando al menos, 1,5 cm, si las dejamos muy finas se endurecen demasiado, y hacemos las galletas con el molde que queramos.-
- Precalentamos el horno a 180º, y horneamos durante 10 minutos, hasta que estén doradas.
- Ya os lo sabéis, pero os recuerdo que es recomendable dejar enfriar las galletas en una rejilla.

Y aquí tenéis las ricas galletas sin huevo, que no sabéis la ilusión que les puede hacer a los alérgicos a él.



Os quiero dar un CONSEJO a los que nunca habéis preparado masas para galletas, bizcochos, empanadas, etc. Cuando comencéis, sobretodo unas masas más que otras, algunas veces os va a parecer imposible que con los ingredientes que estáis "revolviendo" os vaya a salir una masa uniforme, pues darle, remover, amasar que siempre siempre sale.

Así que ya sabéis, es un puente muy largo a "GALLETEAR" que, además es una receta muy fácil para poder hacer con niños y se lo pasan genial, también podéis comprar cosas para adornar las galletas. Pasaréis un buen rato haciéndolas y comiéndolas.

Cuidaros y disfrutar de estos días, nos leemos pronto.

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