jueves, 12 de diciembre de 2013

COOKIES DE CHOCOLATE Y NUECES

¡Hola a tod@s!

Hoy os traigo otra receta de galletas para que practiquéis el fin de semana, prepararemos unas ricas cookies con chocolate negro y nueces. Fáciles de hacer y muy ricas.
Y como ya hemos hablado de las nueces en la entrada de los Colines, hoy nos toca hablar de chocolate negro y algunos de sus beneficios.

CHOCOLATE NEGRO 
Como ya sabéis todos, el chocolate negro refuerza nuestro estado de ánimo gracias a sus ácidos grasos.
Además protege nuestro sistema cardiovascular y disminuye la presión arterial.
Es rico en antioxidantes.
El ácido oleico de la manteca de cacao nos ayuda con el colesterol.
Se recomienda tomar el chocolate lo más puro posible, para que sea más beneficioso para nuestra salud, debemos elegir al menos chocolate con 65% de cacao.
Y lo que os puedo decir con total seguridad es que está buenísimo, dulce y encima es un sano bocado.


Y ahora vamos con la receta...


COOKIES DE CHOCOLATE Y NUECES

INGREDIENTES (APRÓX. 40 GALLETAS)

- 300 g de harina.
- 120 g de mantequilla.
- 200 g de azúcar.
- 1 cucharada de levadura.
- 150 g de nueces.
- 150 g de chocolate negro.





*Ya veis que sigo usando la rica mantequilla de @LecheAsturiana , que hoy he descubierto que está recomendada por @CanalCocina. Y en está ocasión también aprovecho para recomendaros este rico chocolate negro de @Nestle_es.






PREPARACIÓN

- Precalentamos el horno a 180º. Y ponemos la mantequilla a temperatura ambiente.

- Pelamos las nueces y las troceamos y las reservamos. También troceamos el chocolate y lo reservamos.

- En un bol mezclamos la mantequilla con el azúcar.






- Tamizamos la harina junto a la levadura y la sal; y lo añadimos al bol con la mezcla de mantequilla y azúcar.

- Mezclamos bien y añadimos las nueces y el chocolate, todo troceado; y seguimos mezclando hasta que esté todo bien unido.

- Cuando tengamos la masa lista, hacemos bolitas pequeñas con las manos y las ponemos en la bandeja del horno (ya sabéis sobre papel de horno, si no tenemos hay que untar la bandeja con una pizca de mantequilla) un poco separadas porque crecerán y se expandirán un poco.

- Horneamos a 180º durante 9 minutos, ni uno más (y os lo digo por experiencia), aunque parezca que no están hechas y estén blandas, cuando enfríen quedarán perfectas, sin embargo si nos pasamos se quemarán facilmente.





- Y ya sabéis, las dejamos enfriar en una rejilla.

Y aquí tenéis vuestras ricas galletas...






Pues ya lo habéis visto, son fáciles de hacer así que a practicar el fin de semana, será divertido hacerlas y comerlas acompañadas de un vaso de leche.

El puente me quede en casita, pero mañana me voy y me olvido de ordenador hasta la semana que viene, pero prometo que la próxima semana os traeré un plato salado y algún postre para Navidad, también os prometo cocinar y probar muchas cosas que podéis ver en INSTAGRAM @letruu

Pasar bue fín de semana.

Nos leemos en unos días.


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