domingo, 29 de diciembre de 2013

CALZONES DE ACEITUNA NEGRA CON MOZZARELLA

¡Hola cocinillas!
Hoy os traigo una rica receta de CALZONES DE ACEIUTUNA NEGRA CON MOZZARELLA, y llego justito para q los preparéis para la cena.




Así que vamos con ello, pero antes como siempre, vamos a hablar de lo sano de nuestros alimentos, y hoy le toca a las ACEITUNAS.

LAS ACEITUNAS
Pues bien cocinillas, las aceitunas contienen agua, ácidos grasos insaturados, hidratos de carbono, fibra y proteínas. 
Gracias a su contenido en ácidos grasos insaturados nos ayudan a reducir el colesterol.
Sus pocas calorías nos ayudan con el sobrepeso, siendo un rico y sano aperitivo o picoteo.
Pero ya sabeis, todo con moderación, así se recomienda comer unas 7 unidades al día como mucho.

Y ahora vamos con la receta para que vayais precalentando el horno...

CALZONDES DE ACEITUNA NEGRA CON MOZZARELLA

Ingredientes (6 calzones)

- Para la masa (masa de pizza):
   - 500 g de harina de fuerza.
   - 250 cl de agua.
   - 25 ml de aceite de oliva.
   - 12 g de levadura fresca.
   - sal.
- 20 aceiutunas negras sin hueso.
- 6 rodajitas de tomate cherry.
- una bola de mozzarella.
- un chorrito de aceite de oliva.
- ajo en polvo y orégano seco.
- salsa de tomate.




PREPARACIÓN 

1. Empezamos con la masa, poniendo la harina en un bol y en el centro haremos un hueco donde echaremos la levadura diluída en agua, mezclamos bien y añadimos el aceite y la sal. 




Amasamos bien, estirando y haciendo churros varias veces.
Finalmente hacemos una bola, que dejaremos en el bol tapado con un paño para que fermente, al menos una hora (si nos sobra masa, la podemos envolver muy bien con papel film y congelar para usarla en otra ocasión).


2. Ponemos en un bol pequeño un chorro generoso de aceite de oliva, le pondremos orégano y ajo en polvo, mezclamos y reservamos.

3. Cuando esté lista la masa, la estiraremos bien con la ayuda de un rodillo.

4. Picamos las aceitunas en trocitos pequeños, y muy importante las secamos bien con papel de cocina, una vez secas las estendemos por la mas, a continuación enrrollamos la masa y amasamos hasta q las aceitunas estén bien integradas en la masa.



5. Integradas las aceitunas, volvemos a extender la masa, y cortaremos 12 triángulos (o con el molde y del tamaño que queráis, yo en este caso los he hecho de ración, pero podéis hacerlos grandes o hacer mini-calzones para un rico aperitivo).

6. Pondremos la mitad de los triángulos en la bandeja del horno (con papel sulfurizado o engrasada). Y a cada triángulo le pondremos una cucharadita de tomate frito y una rodaja de mozzarella.



7. Una vez listos, los tapamos con el resto de los triángulos, enrroscando bien por los laterales para que nos queden bien cerados.

8. Cuando los tengamos cerrados, les pondremos encima una rodaja de tomate cherry apretando un poco pero con cuidado para que la rodaja quede pegada. Y con una brocha pintamos nuestros calzones con la mezcla de aceite, ajo y orégano.



9. Con el horno precalentado a 200 grados, hornearemos los calzones entre 15 y 20 minutos.





Pues aquí tenéis mi propuesta para la cena de hoy con una buena ensalada, para un rico aperitivo, o simplemente para hacer un plato un poco diferente de la típica pizza y disfrutarlo, eso sí, recién sacadito del horno.

Cocinillas espero que os haya gustado y que por supesto probéis a hacerlo y me lo contéis.

Nos leemos muy pronto, disfrutar lo que queda de fin de semana y de año.

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