domingo, 2 de febrero de 2014

TALLARINES CON MEJILLONES Y BOLETUS

¡Hola cocinillas!
¿Qué tal el fin de semana? Pues sin acabar éste, yo ya estoy pensando en el próximo porque os traígo una receta rica y rápida, ideal para un domingo perezoso.

TALLARINES CON MEJILLONES Y BOLETUS



Y antes de la receta hoy vamos a ver todo lo bueno de los mejillones

LOS MEJILLONES:
Éstos son una gran fuente de vitaminas y menerales esenciales, como por ejemplo la Vitamina C, hierro, fósforo, vitamina B12, etc.
Destacamos su gran contenido en vitamina B12 que es muy importante para nuestro sistema nervioso, para el crecimiento y el desarrollo.
También tienen un alto contenido en proteínas y yodo.
Son ricos en omega-3 que como ya sabéis nos ayuda a controlar nuestro colesterol.
Como veis los mejillones son un sano bocado que además nos ayuda a cuidar la línea.

TALLARINES CON MEJILLONES Y BOLETUS

INGREDIENTES (para 4 personas):
- 400 g de tallarines.
- 500 g de mejillones.
- 100 g de boletus.
- 1/2 cebolla.
- 150 g de nata.
- Aceite de oliva.
- Sal.
- Perejil.
- Pimienta blanca.



PREPARACIÓN:

1. Sacamos los mejillones de sus conchas y los troceamos; también trocearemos los boletus.

2. Ponemos el agua a hervir, para cocer la pasta, que la coceremos cuando el agua empiece a hervir el tiempo que nos indique el fabricante, normalmente unos 4 minutos, con una pizca de sal y un chorrito de aceite.

3. Picamos la cebolla en taquitos pequeños y la ponemos en la sartén con el aceite caliente y un poco de sal.

4. Cuando la cebolla esté casi pochada, añadimos nuestros mejillones troceados.

5. Al empezar a evaporarse el jugo que sueltan los mejillones, añadimos nuestros boletus troceados, y dejamos que se cocine todo bien hasta que esté casi todo el jugo evaporado.



6. El siguiente paso es añadir la nata, como veis por la medida no es mucha, simplemente es para que nuestras salsa coja un poco de consistencia.




7. Con la nata en la sartén debemos tener cuidado para que no se nos pegue, y añadir una pizca de sal, el perejil picadito y la pimienta blanca molida.

8. Por último, escurrimos la pasta y la añadimos a la sartén, cocinando todo junto a fuego lento unos minutos, para que nuestros tallarines cojan bien el sabor de nuestra salsa.



9. A la fuente y a comer calentito y rico.




Espero que os guste la receta, nos leemos muy pronto, tengo muchas ideas en esta cabecita loca para vosotr@s.

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