lunes, 17 de febrero de 2014

ROCAS DE CHOCOLATE

¡Buenos días! Para empezar la semana os traigo una receta muy dulce, baratísima, fácil de hacer y que admite muchas variaciones para que le podáis dar vuestro toque personal.


INGREDIENTES:
- 200 g de chocolate negro.
- 100 g de corn flakes.




Podéis usar también chocolate con leche, e incluso si se os da bien el chocolate también podéis lo podéis usar, y hacerlas de distintos chocolates, pero cuidado con el chocolate blanco porque es complicado de fundir.
Yo os doy la receta básica, pero también podéis usar además de los corn flakes, frutos secos o frutas confitadas o deshidratadas.
Como véis son pocos ingredientes por 2€ podemos tener estas ricas Rocas para acompañar un postre, para servir con un café, etc.

PREPARACIÓN:
1. Ponemos el chocolate en un tazón para fundir en microondas, a fuego medio e iremos sacando cada 30 segundos y dando vueltas, hasta que esté completamente fundido (si es chocolate blanco es mejor fundirlo al baño maría para controlarlo mejor, ya que, éste se quema rapidamente).



2. Fundido el chocolate, vamos añadiendo los corn flakes un poco aplastado sin que se hagan polvo, y mezclamos bien con el chocolate.



3. Por último vamos poniendo nuestras Rocas de la forma que más nos guste sobre papel sulfurizado, incluso podemos ayudarnos de un cortapastas para darle la forma deseada. Y dejamos enfriar bien.






Como véis es un postre fácil y rápido en el que no necesitamos hornear, ni batidora, unicamente fundir el chocolate y dejar enfriar.

Antes de dejar enfriar podemos añadir algún fruto seco rallado. O una vez frío podemos decorar con chocolate blanco, con chocolate con leche si lo pusimos negro o al revés, etc.


No hay comentarios:

Publicar un comentario