Hoy os traigo una receta contundente para estos días de frío CABRITO CON NISCALOS.
CABRITO:
La carne de cabrito tiene un importante aporte de vutamina A, proteínas, cinc, vitamina B3 y B6, fósforo, potasio, vitamina B12,etc.
Su vitamina B1 colabora con la producción de energía en nuestro cuerpo.
Esta carne es adecuada para el crecimiento y el desarrollo por su gran aporte en proteinas; y su contenido en cinc resulta beneficioso para nuestros huesos.
Es una sabrosa y saludable carne que como todo debemos comee con moderación.
CABRITO CON NÍSCALOS
INGREDIENTES:
- 1/2 kg de chuletillas de cabrito.
- 200 g de níscalos.
- 1/2 cebolla.
- Ajo y perejil.
- 1 vaso de vino blanco o tinto.
- 1 cucharada sopera de pimentón.
- Sal.
- 3 patatas.
- Aceite de Oliva.
PREPARACIÓN:
1. Cortamos las chuletillas dejándolas separadas de una en una. Y las sazonamos con sal, ajo y perejil.
2. En una olla ponemos a pochar la cebolla en rodajas con el aceite y una pizca de sal.
3. En una sartén con aceite doramos bien las chuletillas, cuando estén doradas las sacamos y reservamos.
4. Añadimos a la olla los níscalos picaditos.
5. Cuando la cebolla esté pochada añadimos la cucharada de pimentón y el cabrito. Y por último el vaso de vino, y dejamos que se haga bien el cabrito a fuego lento.
6. Mientras se hace el cabrito, freímos las patatas cortadas un poco gruesas en una sartén con abundante aceite.
7. Cuando las patatas estén fritas, las escurrimos bien y reservamos.
8. Una vez que nuestro guiso de cabrito esté listo y a nuestro gusto, le añadimos las patatas fritas y dejamos que se integren bien.
Y por último, al plato y a comer.
Por supuesto, os recomiendo comer este rico cabrito calentito.
Espero que os guste.
Nos leemos pronto.
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