Hoy os traigo una receta de Galletas de Calabaza para que además de endulzaros practiquéis el fin de semana. Así que hablamos un poco de la calabaza y os dejo la receta.
LA CALABAZA DE INVIERNO
La calabaza es rica en vitamina A y C, contiene magnesio, potasio, calcio, fibra... y otras muchas vitaminas y nutrientes tan necesarios para nuestro organismo.
Su contenido en carotenos (antioxidante), vitamina C y cobre, hace que la calabaza tenga propiedades antiflamatorias, siendo recomendable para personas con artritis. Además dicho contenido en carotenos y vitamina C, nos ayuda con nuestro aparato circulatorio.
La calabaza es muy recomendable en las dietas por su alto contenido en agua, por su bajo contenido en calorías, es saciante y además el potasio nos ayuda con la eliminación de líquidos.
GALLETAS DE CALABAZA DE INVIERNO
INGREDIENTES:
- 250 g de calabaza.
- 250 g de harina.
- 4 cucharadas de mantequilla.
- 2 cucharadas de queso crema.
- 1 huevo.
- 1 cucharada de levadura.
- 100 g de azúcar.
- 1 pizca de sal.
PREPARACIÓN:
1. Pelamos y troceamos la calabaza, la ponemos en una olla con poca agua, y la dejamos cocer durante unos 15 minutos. Y precalentamos el horno a 180º.
2. Cocida la calabaza, la escurrimos muy bien, la trituramos con la batidora y reservamos.
3. En un bol batimos la mantequilla (que tendremos a temperatura ambiente) con el azúcar. Añadimos el queso crema y el huevo, y seguimos batiendo.
4. Añadimos el puré de calabaza al bol con el resto de ingredientes y seguimos batiendo para mezclar bien.
5. Y por último añadimos la harina, la levadura y la pizca de sal, todo ello tamizado, mezclamos bien hasta tener una crema homogénea, tapamos el bol con papel film y lo dejamos unos 15 minutos en la nevera.
6. Cubrimos una bandeja de horno con papel sulfurizado, y metemos nuestra crema en una manga pastelera, y vamos haciendo bastones o círculos (como más o guste o varios de cada manera). Recordando que debemos dejar espacio entre unas galletas y otras porque se esparcirán un poco en el horno y no queremos que se nos peguen unas a otras.
7. Horneamos durante 15 minutos a 180º.
8. Dejamos enfriar totalmente en una rejilla.
NOTITAS
- Podéis sustituir la mantequilla por margarina.
- Podéis prescindir del huevo añadiendo un poquito más de levadura.
- Podéis prescindir del queso crema, pero da una textura maravillosa a las galletas.
- El azúcar lo podéis usar moreno, o mitad blanca y mitad moreno. Podéis ponerle entre 60 g y 120 g, ya veis que yo os dejo la receta con 100 g, pero depende de lo golosos que seáis.
- La textura de estas galletas, es blanda y ligera, como bizcochos finos.
- Cuidado con el horno, porque estas galletas no se doran, así que cuidado que las podemos quemar esperando a que se doren.
- Ya sabéis que si no tenéis papel sulfurizado basta con que untéis la bandeja con un poco de mantequilla, margarina o aceite.
- Si no tenéis manga pastelera, como yo, sólo tenéis que coger una bolsa de plástico normal (si es pequeña mejor), poner dentro la crema, hacer un corte en una de las esquinas y listo.
- Son un bocado ligero y no demasiado dulce, por tanto perfectas para glasear, o rellenar con cremas o mermeladas.
Espero que os gusten, que disfrutéis haciéndolas y comiéndolas.
Nos leemos muy pronto.
No hay comentarios:
Publicar un comentario