jueves, 30 de enero de 2014

POLLO A LA GALLEGA

¡Hola cocinillas!
Hoy os traigo una receta muy sana, muy rica y que podréis preparar por menos de 5 €.
Es una receta que me ha dado Ana Ines Robles, dándome la oportunidad de preparar pollo de una manera muy diferente.



PROPIEDADES DE LA CARNE DE POLLO:
Es una de las carnes de ave más ricas en proteínas, siendo muy importante para nuestro desarrollo muscular.
Además es una carne ligera cada 100 gramos nos aporta unicamente unas 88 calorías.
Es recomendable para personas con anemia y al ser suave también se recomienda cuando tenemos trastornos gástricos intestinales.
Favorece el crecimiento y el desarrollo, así que es magnífica para los niños.
Contiene además de proteínas, calcio, fósforo, hierro, vitamina C y diferentes tipos de vitamina B.
Es un excelente y sano bocado.

POLLO A LA GALLEGA

INGREDIENTES:
- 1/2 kg de pechuga de pollo.
- 10 patatas medianas.
- Pimentón.
- Sal y Aceite de Oliva.
- Papel film.

PREPARACIÓN:

1. Fileteamos la pechuga; y pelamos las patatas para ponerlas a cocer en una cazuela con agua, y les añadimos sal.

2. Sazonamos los filetes de pechuga con sal y pimentón abundante.



3. Cortamos tantos cuadros de papel film como filetes tengamos.

4. Ponemos una cazuela con agua a calentar (para luego cocer nuestros rollitos de pollo).

5. En el centro de cada cuadrado de papel film, untamos un poco de aceite con una brocha (simplemente para que no se nos quede pegado y sea más fácil de retirar luego).

6. En el centro de nuestros cuadrados de papel fil ponemos los filetes y los enroscamos haciendo rollitos, hechos los rollitos los tapamos como si fueran caramelos, y con el sobrante de los lados hacemos un nudo a cada lado para que queden bien cerrados.

7. Preparados los rollitos, y con el agua hirviendo, los echamos a la cazuela dejándolos cocer de 10 a 15 minutos.



8. Mientras se cuecen los rollitos, y si ya tenemos bien cocidas las patatas, las escurrimos y las picaremos en una fuente y las sazonamos con aceite y pimentón.

9. Cuando los rollitos estén cocidos, los escurrimos, les damos un agua fría para poder manejarlos, y rompemos con ayuda de un cuchillo por un lado, saldrán facilmente, cuando los tengamos todos fuera del papel film, iremos haciendo rodajitas.



10. Para emplatar podéis poner las patatas en un cortapastas y apretar un poco, sacar el cortapastas, poner las rodajitas de pollo, añadir un chorrito más de aceite y espolvorear un poco de pimentón.

Y aquí tenéis, vuestro POLLO A LA GALLEGA  listo.



Espero que os haya gustado la receta.

Nos leemos muy pronto.

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