jueves, 16 de enero de 2014

PIMIENTOS DE PIQUILLO RELLENOS DE GULAS Y CHAMPIÑONES CON SALSA DE NATA

¡Hola Cocinillas!
Hoy os traigo una receta rica, fácil, vistosa y muy económica, no se puede pedir más.


A partir de ahora, además de hablar de lo bueno de cada alimento, intentaré siempre que pueda hablar del precio por el que nos saldrá cada receta.

PIMIENTOS RELLENOS DE GULAS Y CHAMPIÑONES CON SALSA DE NATA POR 5€ PARA 2 PERSONAS

- Nata carrefour  0,51€.
- Sucedáneo de angulas carrefour  1,92€.
- Pimientos de piquillo asados enteros carrefour 1€.
- Bandeja de champiñones 1€.
- Necesitaremos también aceite de oliva, sal, pimienta, perejil, cayena y ajo (productos que habitualmente ya tenemos en casa).
- Además nos sobrará más de la mitad de los champiñones y la mitad del sucedáneo de angulas.


Y como ya es costumbre, vamos a ver que nos aporta nuestro ingrediente principal de hoy, el pimiento.

EL PIMIENTO
Los pimientos se pueden consumir crudos, hervidos, asados,etc. Y los podemos combinar en muchos platos y recetas.
Destaca su alto contenido en vitamina C y vitamina B6 fundamentales para nuestro cerebro y sistema nervioso, importante también su contenido en betacaroteno, ideal para prevenir enfermedades degenerativas y crónicas.
Por tanto, los pimientos son un rico y saludable bocado.

Y ahora vamos con la receta...

PIMIENTOS DE PIQUILLO RELLENOS DE GULAS Y CHAMPIÑONES CON SALSA DE NATA

INGREDIENTES (para 2 personas)
- 150 g de pimientos de piquillo asados y enteros (son unos 8 pimientos)
- 150 g de sucedáneo de angulas.
- 100 g de champiñones frescos.
- 200 ml de nata para cocinar.
- Aceite de oliva.
- Sal y pimienta.
- Ajo y perejil.
- 1 cayena.



PREPARACIÓN

1. Lo primero y muy importante es guardar el jugo de los pimientos asados porque lo vamos a usar para la salsa.

2. Pondremos un chorro de aceite en la sartén para cocinar las gulas con ajo, un poco de sal y la cayena.


3. Mientras se hacen las gulas troceamos los champiñones en taquitos pequeños, y los añadimos a la sartén con las gulas.

4. Cuando estén listos los champiñones y las gulas, bajamos la temperatura del fuego y añadiremos un chorrito de nata y una pizca de pimienta (no demasiada nata, ya que, sólo lo hacemos para que cojan un poco de consistencia).


5. En cuanto tengamos el relleno listo, lo sacamos de la sartén y lo dejaremos enfriar en un plato para que luego sea más fácil rellenar los pimientos.


6. Mientras enfría el relleno haremos LA SALSA, pondremos en una cazuela grande (para que luego entren los pimientos) el resto de la nata a fuego bajo y le añadimos pimienta, una pizca de sal, y perejil, cuando empiece a coger temperatura añadimos el jugo de los pimientos que habíamos reservado.


7. Removeremos y dejaremos a fuego bajo para que no se nos queme ni se nos pegue la nata. Y trituraremos un pimiento asado en el mortero que añadiremos también a la salsa y removeremos hasta que este bien ligado, dejándola a fuego muy bajo mientras rellenamos los pimientos.

8. Yo relleno los pimientos con las manos porque me resulta más fácil pero también podéis hacerlo con una cucharilla, debéis apretar con cuidado para q no se rompan, y una vez llenos los cerramos con palillos.

 
9. Listos los pimientos los incorporamos a la cazuela con la salsa, y salseamos por arriba, tapamos la cazuela y los dejamos a fuego muy bajo unos 8 minutos.

9. Y ya tenemos nuestros pimientos listos para emplatar, los sacamos al plato, le retiramos los palillos, salseamos y a comer.



Espero que os haya gustado la receta de hoy.

¡Nos leemos muy pronto cocinillas!

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