sábado, 11 de enero de 2014

FRITOS DE MASA CON CHORIZO, QUESO Y JAMON YORK

¡Hola Cocinillas!

Hoy os traigo la receta estrella de mi madre cuando hay niños en casa, es fácil y deliciosa. 



Vamos a usar masa de pan, jamón york, chorizo y queso. Así que hoy vamos a ver todo lo bueno que nos aporta el queso...

EL QUESO
Es un delicioso alimento que usamos para hacer miles de platos en la cocina.
El queso contiene un alto contenido en proteínas, pudiendo igualarse a las proteínas de la carne.
El queso también tiene un alto contenido en grasa y por ello, igual que con todo, no debemos abusar.
Respecto a sus diversas vitaminas destacamos su alto contenido en Vitamina A y Vitamina B.
Es muy importante tomar lácteos para mantener una buena densidad ósea.

FRITOS DE MASA CON CHORIZO, JAMÓN YORK Y QUESO

INGREDIENTES (8 personas apróx.)
- Masa de Pan:
       - 500 g de harina.
       - 250 cl de agua.
       - 12 g de levadura fresca.
       - sal.
- Para rellenar:
       - queso (media cuña).
       - chorizo (200 g).
       - jamón york (200 g).
- Aceite de oliva suave.




PREPARACIÓN

- Masa
1. Ponemos la harina en un bol.
2. Deshacemos la levadura en el agua templada.




3. Amasamos y por último añadimos la sal.
4. Seguimos amasando y hacemos una bola, la dejamos en el bol y tapamos con un paño y en ambiente cálido la dejaremos crecer al menos una hora.



- Relleno
5. Cortamos el chorizo, el queso y el jamón york en taquitos.




6. Una vez lista la masa, iremos cogiendo trozos que aplastaremos con las manos y le pondremos queso y jamón york o chorizo y queso, cerraremos y haremos bolitas.





7. Pondremos el aceite de oliva suave en la sartén, cuando esté caliente iremos friendo nuestras bolas.





8. Las sacaremos a un plato cubierto con papel de cocina para que escurran el aceite sobrante.





Lo ideal es comerlos sin que lleguen a enfriar.




Y con esto y una ensalada tenéis preparada la cena para hoy. Podéis rellenar con lo que queráis.


Espero que os guste cocinillas, nos leemos muy pronto.








  


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