jueves, 6 de marzo de 2014

PASTELES DE ZANAHORIA CON CREMA DE QUESO

¡Buenos días Cocinillas! 
Por fin estoy con vosotr@s de nuevo, os pido disculpas, pero un catarro que no se va y varios cambios en mi vida han hecho que me depiste un poco del blog, pero tengo ya muchas recetas preparadas y muchas cosas nuevas que contar. Y para empezar vamos con unos ricos pasteles de zanahoria.




ZANAHORIA.
Es una verdura rica en fósforo.
Posee propiedades naturales beneficiosas para la vista. Es antioxidante y nos ayuda a proteger la piel.
Son útiles si padecemos de gases o estreñimiento. 
Recomendables en las dietas por sus efectos diuréticos.
Estimulan el apetito, y se recomienda su consumo a personas con anemia y depresión.
Además si comemos zanahorias crudas nos ayudan a fortalecer nuestros dientes y encías.

PASTELES DE ZANAHORIA CON CREMA DE QUESO

INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO:
- 215 g de harina.
- 200 g de azúcar.
- 1 cucharada de levadura en polvo.
- 1 cucharadita de canela.
- 1 pizca de pimienta.
- 1 pizca de nuez moscada.
- 1 pizca de sal.
- 150 ml de aceite de oliva.
- 3 huevos.
- 165 g de zanahorias peladas y ralladas.
- 125 g de nueces picadas.




INGREDIENTES PARA LA CREMA DE QUESO: 
- 225 g de queso crema.
- 75 g de mantequilla sin sal.
- 450 g de azúcar glas tamizado.
- la ralladura de media naranja.
- canela.

PREPARACIÓN DEL BIZCOCHO:
1. Precalentamos el horno a 180 grados.

2. Mezclamos los ingredientes secos en un bol (harina, azúcar, levadura, canela, pimienta, nuez moscada y sal).

3. Batimos los huevos con el aceite, y agregamos ésta mezcla al bol donde tenemos los ingredientes secos, mezclamos todo bien y por último añadimos la zanahoria y las nueces.




4. Forramos el recipiente con papel sulfurizado y extendemos bien nuestra mezcla. Dejamos hornear entre 30 y 40 minutos.

5. Dejaremos enfriar bien en el molde.



PREPARACIÓN DE LA CREMA DE QUESO:
1. Con la batidora eléctrica mezclamos bien el queso con la mantequilla, que tendremos a temperarura ambiente.



2. Cuando tengamos una pasta suave iremos incorporando el azúcar poco a poco.

3. Y por último, añadimos la ralladura de naranja que la incorporalos con una espátula.

PREPARACIÓN DEL PASTEL

1. Cuando el bizcocho esté bien frío (lo ideal es dejar de un día para otro) lo desmoldamos, y sobre una superficie plana y con un corta pastas haremos nuestas porciones para los pasteles.

2. Listas las porciones de bizcocho, pondremos nuestra crema en una manga y decoramos como más nos guste.


CONSEJOS:

- Debéis usar azúcar glas industrial, si la hacemos en casa con azúcar normal no queda tan fina, y nos encontraremos el azúcar en la crema.

- Ya sabéis que si no tenéis manga, metéis la crema en una bolsa de plástico, y cuando la tengamos cortamos una esquinita de la bolsa y listo.

- Si no tenéis papel sulfurizado, con una poco de aceite, margarina o mantequilla podéis untar la bandeja para el bizcocho.

- La ralladura de naranja de la crema de queso es optativa, podéis hacer unos con ralladura y otros sin ella y espolvorear un poco de canela por encima.



Prometo sacar tiempo de debajo de las piedras, nos leemos muy pronto.

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