lunes, 17 de marzo de 2014

ENSALADA DE PRIMAVERA ADELANTADA

¡Buenos días Cocinillas! Hoy os traigo una ensalada sabrosa, fresquita y completa para que cenéis esta noche, antes de que vuelva a a diluviar y os vuelvan a apetecer las sopitas.
Uno de los ingredientes principales de nuestra ensalda de hoy es el tomate, así que antes de la receta hablemos un poco de él.

EL TOMATE
Se considera una fruta-hortaliza, ya que, su aporte de azúcares simples es superior al de otras verduras, teniendo así el tomate un ligero sabor dulce.
Es un alimento poco energético, cada 100 gramos nos aporta unas 20 calorías, lo que lo hace ideal para las dietas bajas en calorías.
Su componente mayoritario es el agua, seguido de los hidratos de carbono.
El tomate es una importante fuente de fibra, minerales (potasio esencial para nuestra actividad miscular y fósforo), vitaminas y carotenos.
Todo ello hace hace que se convierta en una importante fuente de antioxidantes que protegen nuestro organismo.
El tomate favorece la absorción de hierro, y su contendo en Vitamina A beneficia nuestra visión, cabello, mucosas y sistema inmunológico. Y su aporte de Vitamina B3 es beneficioso para el buen funcionamiento de nuestro sistema digestivo y nervioso.
En conclusión, podríamos pasar horas y páginas hablando de las bondades de este sabroso alimento.


ENSALADA DE PRIMAVERA ADELANTADA 




INGREDIENTES (para 2 personas)

- 2 tomates medianos.
- 2 patatas cocidas medianas.
- 2 huevos cocidos.
- 1 paquete de philadelphia para ensaldas.
- 4 palitos de cangrejo.
- 6 anchoas.
- Orégano.
- Sal.
- Vinagre.
- Pimentón.
- Aceite de Oliva Virgen Extra.
- Mahones.


PREPARACIÓN.

1. Cocemos las patatas hasta que estén tiernas, os recomiendo cocerlas enteras y con piel, para que absorvan menos agua.


2. Cocemos los huevos durante 10 minutos.

3. Cortamos el tomate en rodajas y lo aliñamos con sal, aceite y orégano.


4. Cocidas y peladas las patatas, las aplastamos con un tenedor y las aliñamos con sal, aceite y pimentón.



5. En un cortapastas ponemos nuestra primera capa de la ensalada que serán las patatas ya aliñadas.


6. Encima de las patatas ponemos un chorrito de mahonesa. Y encima los palitos de cangrejo, sobre los palitos una capa de rodajas de tomate, una capa de queso y finalizamos la ensalada con otra capa de tomate. 



7. En un bol hacemos la vinagreta para aliñar nuesta ensalda, pondremos aceite, vinagre, sal, las anchoas picaditas y el huevo picadito, y removemos hasta que emulsione un poco.






Y ya tenemos lista nuestra ENSALADA DE PRIMAVERA ADELANTADA.




CONSEJOS
- Podéis sustituir este queso por cualquier otro.

- La ensalada se puede servir con la vinagreta por encima, o poner en un recipiente para que cada uno se ponga lo que quiera.

- Es una ensalada muy completa, con lo que para una cena es suficiente como plato único.

- Si uno de vuestros problemas a la hora de cocinar es el tiempo, podéis comprar las patatas ya cocidas.

- Para hacer estas ensaladas individuales, como las he hecho yo, solo tenéis que poner la mitad de los ingredientes que os he dejado en cada ensalada.


Espero que os haya gustado, nos leemos  muy pronto.

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