martes, 11 de marzo de 2014

CORVINA A LA LIMA





¡Hola Cocinillas! Hoy os traígo una receta sabrosa y fresca para adelantarnos un poquito a la primavera. Y lo primero es hablar de nuestro rico ingrediente principal de hoy:

LA CORVINA.
Se trata de un pescado blanco de agua salada. La corvina es abundante en la zona de Andalucía y la Comunidad Valenciana, os diré que a mí me cuesta encontrarla fresca en el interior, más concretamente en Zamora, y la compro en Braganza (Portugal) donde si la suelen tener.
La corvina tiene un bajo contenido en grasa y contiene entre 80 y 90 kcal. por cada 100 gramos.
Tiene un importante contenido en ácidos grasos omega 3, también contiene proteínas, fósforo, calcio y hierro.
Es en definitiva, un saludable y sabroso bocado.

CORVINA A LA LIMA

INGREDIENTES (para 4 personas):

- 2 filetes de corvina sin piel y sin espinas.
- 1 cebolla.
- 1 lima.
- Aceite de oliva.
- Salsa de soja.
- Pimienta blanca y sal.



PREPARACIÓN:

1. Con papel de cocina secamos bien la corvina, cortamos los filetes en tiras, los extendemos en el plato que vayamos a servir y salpimentamos.



2. Cortamos la cebolla en juliana muy fina.

3. Exprimimos la lima y ponemos el zumo en un bol, al que vamos a añadir un chorro de aceite de oliva y la mitad de la cebolla. Removemos bien hasta que emulsione levemente.

4. Bañaremos la corvina con la mezcla de lima, aceite y cebolla.

5. Pondremos por encima el resto de la cebolla.



6. Y por último, podemos añadir por encima un poco de salsa de soja.


Consejos:

- Cuidado con la salsa de soja, si nos pasamos podría quedar muy fuerte.

- Podemos sustituir la lima por un limón.

- Por supuesto, por precaución, como con todos los pescados, antes de consumirlos crudos, tenemos que congelarlos.





Espero que os haya gustado la receta. Me gustaría que me contárais cuales son vuestras comidas fresquitas preferidas, y poder enseñaros como las hago yo, así que animaos. 
Nos leemos pronto.



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