sábado, 5 de abril de 2014

TARTALETAS DE CHOCOLATE CON CREMOSO DE MASCARPONE Y FRESAS

¡Hola Cocinillas!
Por fin, estoy con vosotros. Hoy os traigo una receta dulce, fresca y sencilla. Llegó la primavera, aunque no lo parezca, y apetecen postres más fresquitos. 



Además vamos a usar fresas fresquitas, aprovechando que ahora ésta rica fruta está en su mejor momento.
Y antes de la receta vamos a ver todo lo bueno que nos aporta cada bocado de fresas.

LAS FRESAS
Además de ser una deliciosa fruta que suele gustar a casi todo el mundo incluso a los más pequeños, las fresas también están cargadas de beneficios para la salud.
Lo primero es que son bajas en calorías, además de contener fibra con lo que es una buena elección para llevar una dieta sana y picotear entre horas.
Como la mayoría de las frutas, son una fuente rica en vitaminas, conteniendo importantes cantidades de vitaminas A y C, y por lo tanto son antioxidantes.
Su contenido en magnesio y potasio ayudan a mantener una buena salud ósea.
También se ha dicho siempre que son buenas para el estómago actuando como un protector gástrico natural.


TARTALETAS DE CHOCOLATE CON CREMOSO DE MASCARPONE Y FRESAS


INGREDIENTES (para 8 tartaletas):
- 200 g de chocolate negro de cobertura.
- 8 fresas grandes.
- 100 g de azúcar glass.
- 250 g de mascarpone.
- 2 fresas para decorar.



PREPARACIÓN:

1. Deshacemos la cobertura de chocolate en el microondas, sacando cada 20 segundos y removiendo para que no se nos queme.

2. Haremos las tartaletas con moldes, a ser posible de silicona, introduciendo el molde en el chocolate hasta la altura deseada, sacamos y dejamos escurrir el chocolate sobrante, y los pondremos en un plato o bandeja boca a bajo (nunca por la zona del chocolate para que no se nos pegue al plato) y los dejamos reposar en el frigorífico.


3. Ponemos el mascarpone en un bol con el azúcar glass y batimos con unas varillas de mano hasta que se mezcle bien.

4. Troceamos las fresas y las pasamos por el turmix.



5. Añadimos el puré de fresas al mascarpone, y seguimos trabajando con la varilla hasta homogeneizar.



6. Lo tapamos y lo dejamos reposando en el frigorífico hasta que rellenemos las tartaletas.

7. Sacamos los moldes y les damos otro baño de chocolate y volvemos a dejar en el frigorífico unos 15 minutos.

8. Pasados los 15 minutos sacamos las tartaletas, se desmoldan perfectamente si hemos usado moldes de silicona con un poco de cuidado salen perfectamente.



9. Listas las tartaletas, ponemos el cremoso en una manga y las rellenamos. 


10. Cortamos las dos fresas en cuartos y adornamos nuestras tartaletas.

11. Las conservamos en el frigorífico.




Cocinillas, a disfrutar del sábado y del fin de semana. Y a practicar en la cocina y hacer tartaletas para pasar un buen rato con café y buen@s amíg@s.





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